学校举办“不负韶华 长歌踏浪”毕业晚会
发布时间:2024-06-16 发布者: 浏览次数:

六月的校园里,洋溢着青春的热烈,分享着收获的喜悦,挥洒着离别的热泪,跃动着新生的脉搏。为向毕业生送上一份真挚的毕业祝福,留下难忘的校园回忆,6月17日晚,由学生工作部(处)主办,车辆工程学院、材料工程学院、民航学院承办的“不负韶华 长歌踏浪”2024届毕业季师生联谊晚会在阎良校区汽车实训场成功举办。副校长宁永录,学生工作部、党政办、校团委、保卫处、阎良校区二级学院领导、教师代表和300余名毕业生现场观看了演出。

本次晚会分为两个半场,上半场《青春绽放》在车辆工程学院带来的舞蹈《drama》中劲爆开场,民航学院带来的歌曲《忘记时间》和走秀《绽放青春》表达了时光流转中那份初见时的美好,以及岁月变迁后的感慨与留恋。车辆工程学院教师表演的小品《三顾茅庐》为现场带来了阵阵欢笑,于思月老师演唱的《喜欢你》和《If I Ain't Got You》为观众们送上听觉盛宴。

演出中场,毕业生代表分享了大学生涯的欢笑与苦恼,并为母校送出真挚祝福。车辆工程学院院长赵炜华、材料工程学院院长于方丽、民航学院党总支书记丁琦为毕业生送上寄语,祝福他们前路广勃、未来可期。学生代表宣读了《文明离校倡议书》,倡议毕业生们文明离校、整洁离寝,为学弟学妹们留下一个良好的学习生活环境。中场最后一个互动环节是“毕业帽接力”,现场观众踊跃参与,在欢声笑语中回答了一个个有趣的提问。

演出下半场《梦想启航》在民航学院带来的舞蹈《繁花》中拉开帷幕,古典舞蹈展现了青春如花般绽放,未来如花般绚烂的美好愿景。材料工程学院带来的《恋爱告急》和三句半《青春毕业行》点燃了观众的热情,车辆工程学院的手语舞《明天会更好》表达了毕业生们心怀美好和希望,拥抱似锦的前程。车辆工程学院和材料工程学院携手献上的朗诵《百年回声》和《歌曲串烧》将现场气氛推向了高潮。晚会在《送别》的歌声和烟花的绚丽中落下帷幕。

聚是一团火,散是满天星。祝愿我校2024届毕业生以梦为马,不负韶华,长歌踏浪,未来可期!(文/学生工作部(处)高攀图/党委宣传部 融媒体中心 审核/李波)