西安市科协领导莅临我校开展调研工作
发布时间:2024-01-05 发布者: 浏览次数:

1月5日上午,西安市科学技术协会党组成员、副主席张传时、市科协科普部部长严超、市科技馆馆长徐鹏、阎良区委常委、统战部部长张红花、阎良区人大副主任、区科协主席王芳、阎良区科协副主席田锋、吉利集团人力资源部经理梁成宝等一行莅临我校车辆工程学院调研指导工作。学校党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊、科技处处长、校科学技术学会秘书长毕扬、车辆工程学院党政人员陪同参观调研。

曹渊代表学校对到校调研指导的领导表示欢迎,对长期以来支持学校和车辆工程学院发展的单位表示感谢。随后,一行参观了车辆工程学院相关实验室,对于实验建设尤其是校企合作中取得的成就表示高度肯定,并就汽车未来技术的发展方向进行了探讨。张传时在参观我校方程式赛车制作基地时,对于我校应用型本科培养定位给予高度肯定,并对学生的理论与实践结合能力表示赞赏。一行人员在参观我校汽车科技文化馆过程中,对于将教学及实验场所建设为文化科普基地的做法表示高度赞赏,并表示将在校企政合作中加大支持力度,为高校文化传播功能的发挥构建更广阔的平台。借此契机,车辆工程学院与吉利汽车集团人力资源相关领导,就产业学院建设深入交流,并就目前教学模式改革中的诸多具体问题进行深入探讨,最后就共建产业联盟式产业学院达成一致意见。

通过此次调研与交流,学校及学院在校企政合作发展模式上,寻求了更多的外部资源支持,也为高校文化传播功能的落地拓宽路径。(文/赵炜华 图/融媒体中心 杜鑫宇 审核/周小勇)