深刻领会 准确把握 迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮
发布时间:2024-01-04 发布者: 浏览次数:

认真学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,事关学校工作全局,事关学校事业长远发展,事关广大师生的根本利益,是当前和今后一个时期的一项重要任务。迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮,就是要把全校广大党员和师生员工的思想统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。

深刻领会精神。会议通过的刘振涛同志所作的党代会报告,集中体现了全校师生的愿望,是下一步学校工作的总体思路和整体规划。认真学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,要认真研读党代会报告和有关文件,重点深刻领会和准确把握大会的主题、第二次党代会以来学校改革建设发展取得的优异成绩和宝贵经验、学校改革发展面临的机遇和挑战、今后一个时期学校改革发展的总体目标和主要任务,进而在全校形成统一的意志和行动。

认真贯彻落实。学校第三次党代会工作报告,是在新的起点上引领我们为实现学校事业发展而努力奋斗的动员令,是指引学校今后一个时期发展的重要文件。学校各项工作都要紧紧围绕党代会精神去贯彻落实,与做好本部门本单位的实际工作结合起来,把党代会精神作为做好工作、促进发展、取得进步的重要指导,使党代会精神落实的过程成为不断研究新情况、解决新问题的过程,成为不断务实创新、增强本领、推动工作的过程,创造出经得起实践、师生和历史检验的工作业绩。

奋勇当好表率。实现大会确立的发展目标,必须依靠广大师生的共同参与和团结奋斗。各级党组织和全体党员干部能干、肯干、善干,必将极大地激发广大师生创业干事、共谋发展的热情和激情。因此,各级党组织和党员干部要进一步树立强烈的责任意识和进取精神,做带头学习宣传贯彻党代会精神、推动学校高质量发展的表率,做解放思想、与时俱进的表率,做求真务实、狠抓落实的表率,做清正廉洁、乐于奉献的表率,坚定信心,直面挑战,主动担当,苦干实干,完成历史赋予我们的神圣使命。

保持昂扬斗志。当前,学校发展处在新的战略起点上,面临前所未有的发展机遇,师生高度期待,当然面临的挑战和困难也不小,这就要求我们必须用创新的精神破解发展难题,用发展的办法解决前进中的困难,在攻坚克难中把学校的各项工作推向前进,以更大的力度推进学校各项工作任务,以更新的举措加强和改进党的建设,以更实的作风抓好工作落实,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。有了这种精神,学校党代会所描绘的发展蓝图就一定会变成美好的现实。

蓝图已经绘就,任务已经明确。今日之西航,已站在再创辉煌的新起点上,机遇宝贵、时不我待,全校广大师生,要切实增强学习宣传贯彻学校第三次党代会精神的自觉性和主动性,坚定勇立潮头的信心、追赶超越的决心、久久为功的恒心,积极投身建设航空特色鲜明的高水平应用型高校的伟大事业中,奋力书写“强国建设、西航有为”的高质量答卷。(审核/蔡应昌)