【党代会进行时】中国共产党西安航空学院第三届委员会第一次全体会议举行
发布时间:2023-12-26 发布者: 浏览次数:

12月26日下午,中国共产党西安航空学院第三届委员会第一次全体会议在莲湖校区教学楼9楼会议室举行。学校第三届党委委员参加会议。刘振涛受学校第三次党代会主席团委托主持会议。

会议表决通过了《中国共产党西安航空学院第三届委员会第一次会议选举办法》,表决通过了监票人名单,选举产生了中国共产党西安航空学院第三届委员会书记和副书记。

刘振涛当选中国共产党西安航空学院第三届委员会书记,祁玉龙、韩明军、曹渊、张昭当选中国共产党西安航空学院第三届委员会副书记。

会议表决通过了中国共产党西安航空学院第三届纪律检查委员会第一次会议选举结果的报告。曹渊任中国共产党西安航空学院第三届纪律检查委员会书记,陈健平任中国共产党西安航空学院第三届纪律检查委员会副书记。

刘振涛指出,新一届党委领导班子的任期,正是学校决胜“十四五”,开启“十五五”,确保通过本科教育教学审核评估,全力推动省部共建,加快推进硕士点建设和硕士学位授予单位创建的关键期。肩负着加快建设航空特色鲜明的高水平应用型高校的历史重任,承载着全校师生对更加美好生活的热切期盼,我们必须倍加珍惜组织的厚爱重托、全校师生的信任期待、历届党委打下的坚实基础,把党委班子真正建设成总揽全局、协调各方、开拓创新、奋发有为、清正廉洁的坚强领导集体,努力做“不负时代、引领发展、师生满意”的优秀答卷人,全力推动学校事业持续健康高质量发展。

刘振涛就发挥党委班子引领作用、示范作用提出四点要求。一是要旗帜鲜明讲政治。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要严格按照社会主义政治家、教育家的标准检验自己、审视自己、提高自己,自觉把握国之大者对应用型院校的要求,不断把党中央决策部署落实到学校改革创新发展的各项工作中,确保学校始终沿着正确的方向前进。二是要凝心聚力谋发展。要始终保持干事创业的精气神,认真执行党委领导下的校长负责制,坚持全校“一盘棋”,严格落实民主集中制,健全班子成员经常性沟通机制,不断增强领导班子的凝聚力、创造力、战斗力。要把创新精神具体落实到办学治校各个环节,敢于直面矛盾、勇于改革创新,使各方面创造激情充分迸发,全校的发展活力充分释放,真正干出一番无愧于心的新业绩。三是要持之以恒转作风。要持之以恒地加强作风建设,坚决反对和纠正“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,持续推进为基层减负,建设“星级服务型校园”。要始终牢记党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,落实领导班子成员调查研究工作机制,常态化开展进包抓院部、进公寓、进课堂活动,千方百计保证师生根本利益,加大保障和改善民生力度,让广大师生有更多的幸福感、获得感、安全感。四是要敬畏底线守纪律。要以“打铁还需自身硬”的政治自觉,加强党性修养,坚定理想信念,践履知行合一,营造风清气正的政治生态。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受广大党员干部和师生员工的监督,树立和维护学校党委领导集体的良好形象。纪委要切实担负起监督责任,不断提高“四种形态”运用水平,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同撑起西航这片风清气正的蓝天。

刘振涛强调,新一届党委班子要坚决扛起学校高质量发展的历史重任,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头推动中央和省委决策部署落实,自觉当好“指挥员”“战斗员”,团结带领全校党员和师生员工,为加快建设航空特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗,为新时代教育强国建设作出西航新的更大的贡献。(文/李亚胜 图/于思月 审核/蔡应昌)