我校隆重举行“喜迎党代会,情暖夕阳红”金婚钻石婚庆典暨重阳节文艺汇演
发布时间:2023-10-24 发布者: 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。值此重阳佳节之际,10月23日,我校“喜迎党代会,情暖夕阳红”金婚钻石婚庆典暨重阳节文艺汇演在莲湖校区大学生活动中心隆重举行。23对金婚钻石婚代表,校党委书记刘振涛、校长祁玉龙、副校长宋文学、桃园街道延光社区党工委书记贺君,以及有关部门负责同志、师生代表、离退休老同志和家属代表等300余人出席仪式。

庆典现场喜气祥和、热闹非凡。刘振涛和祁玉龙共同为金婚钻石婚夫妇代表佩戴喜庆围巾、颁赠鲜花和金婚钻石婚纪念照,并合影留念,共同向离退休老同志致以节日的问候,向金婚钻石婚夫妇表示热烈祝贺和诚挚祝福。

宋文学代表学校党委和全体师生向携手走过金婚钻石婚夫妇致以最美好的祝福,向全体离退休老同志致以崇高敬意和亲切问候。他表示,离退休老同志永远是学校事业发展的宝贵财富和重要资源,老同志把毕生的精力和最美的年华都奉献给了学校,退休之后依然关心关注学校事业发展,为学校建设建言献策、倾心尽力,做出了积极的贡献。金婚钻石婚代表风雨同舟、牵手人生路的爱情故事值得继承和发扬。他强调,全校师生要大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,让尊老敬老之风溢满校园,让老同志老有所养、老有所为、老有所乐。

金婚代表高如茂发言,表示要珍惜现在的幸福生活,永远跟党走,严格要求自己和教育子女,不忘初心,积极发挥余热。

庆典仪式后,进行了离退休职工重阳节文艺汇演。演出在大合唱《夕阳红》和《领航》的歌声中拉开帷幕,歌舞《唐宫夜宴》《你向桃花三月开》,锅庄舞表演《吉祥班玛》,现代舞蹈 《第一天》,旗袍表演《水墨中国》,太极拳表演《天边》,柔力球表演《中国龙》,独唱《永远跟你走》,以及器乐合奏《双脚踏上幸福路》和葫芦丝联奏《山丹丹开花红艳艳》等精彩演出,赢得现场观众掌声阵阵,演出过程中还分享了钻石婚代表郑泽尧和李瑞玲夫妇,金婚代表王书让和张丽荣夫妇的婚姻历程,将校园尊老敬老氛围推向高潮。

离退休工作处将持续探索创新活动形式,认真倾听老同志的意见建议,用心用情关爱老同志的身体健康和日常生活,不断提升老同志的幸福感、获得感,做好服务保障工作。(文/胡昊 图/宣传部 于思月 审核/史正元)