陕西省教育厅高校档案工作检查组来我校检查指导工作
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

4月19日下午,陕西省教育厅档案工作检查组一行来我校进行档案工作专项检查。检查组由省教育厅调研员、省高校系统档案学会副理事长王瑛,省高校系统档案学会理事长吴连书、西安工业大学档案馆副馆长李宁等6人组成。校党委副书记韩明军,党政办公室、人事处、学生工作部(处)等部门负责人及档案室相关人员参加了汇报会。会议由党政办公室主任李永刚主持。

会上,李永刚从贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作重要批示精神;落实和加强党对档案工作的领导;落实档案工作责任制;存在的问题和今后努力方向等方面向检查组做了详细汇报。他希望专家组全面检查我校档案工作,多提宝贵意见和建议,助推我校档案工作高质量发展。

王瑛介绍了本次检查的背景、内容和要求,强调了检查工作的必要性和重要意义,希望通过检查提高我校档案工作管理水平,把我校各类档案“记录好、留存好、保管好、利用好”,更好地为师生服务。

会后,检查组现场查阅了支撑材料,实地考察了档案室办公室、库房建设、档案保管利用、信息化建设等情况。

反馈会上,第七检查组组长、西安工业大学档案馆副馆长李宁代表检查组对我校档案工作给予了充分肯定。并就我校在档案信息化建设、加强《档案法》的学习与宣传等方面提出了改进意见和建议。

韩明军代表学校作表态发言,他感谢检查组对我校档案工作的长期支持和高度肯定,对专家组的提出意见和建议全盘接受、认真整改,表示将以本次专项检查为契机,认真制定具体的工作方案,推动学校档案工作再上新台阶。

(文/党政办公室 张赛 图/宣传部 齐刚)