党政办公室党支部、人事统战党支部赴照金开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-04-13 发布者: 浏览次数:

为持续推进党史学习教育深入开展,弘扬革命精神,传承红色基因,4月10日,党政办公室党支部与人事统战党支部组织党员赴陕甘边革命根据地照金红色教育基地联合开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色记忆,接受党性洗礼。

当日上午,党员同志们参观了陕甘边照金革命纪念馆。在纪念馆内,通过听取讲解,观看图片、文字资料、历史文物、视频演示等,大家充分了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在西北地区创立照金革命根据地的历史以及在这里开展的英勇革命活动。在陕甘边革命根据地纪念碑前,大家通过观看碑前的浮雕,深切缅怀了革命先辈浴血奋战、不畏牺牲的崇高精神和丰功伟绩。在照金革命纪念馆前的广场,全体党员庄严肃立,面对鲜红的党旗重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚和热爱。

下午,党员同志们又来到红军兵营薛家寨,沿着陕甘边革命家走过的艰难崎岖山路,奋力攀登到当年的红军兵营旧址。党员们实地参观了陕甘边游击队驻地,红军医院、被服厂、军械修理厂等红军寨,亲身体验了当年艰苦卓绝的根据地革命活动。在场党员们无不为当时革命先辈在恶劣的条件下坚持信仰、顽强奋斗的精神所感动,更加坚定了自己肩负的使命与责任,为党和国家事业奋斗的信念与决心。

全体党员一致表示,通过实地参观、学习党史、感悟精神,了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在学史知史中坚定了理想信念,做到知史爱党、知史爱国。在今后的工作中,要传承发扬“照金精神”,为学校高质量发展贡献智慧和力量!