党政办公室党支部开展迎评工作主题党日活动
发布时间:2020-09-21 发布者: 浏览次数:

按照教育部本科教学工作合格评估总体部署,学校定于10月19日至22日接受教育部评估。为扎实做好迎评工作,切实保障迎评成效,进一步发挥党政办公室党支部及党员干部在迎评工作中的先锋模范、服务窗口作用。9月19日下午,党政办公室党支部在沣惠校区教学楼第一会议室组织开展了迎评工作主题党日活动。全体支部党员参加了此次活动,活动由支部书记蔡应昌主持。

会上,全体党员学习了9月16日党委书记陈平社在学校迎接教育部本科教学工作合格评估动员会上的讲话,深刻领会陈平社书记提出的“国考在即,你准备好了吗?你在状态吗?”的“两问”内涵,着重强调了迎评工作要“提高政治站位、扛起政治责任、锤炼过硬作风”的三项要求,以及围绕抓落实做好“统一指挥、分工负责、通力配合、全员参与、跟进督查”五个方面工作。

会议传达了校长曹庆年在学校迎评动员会上的讲话精神,强调要围绕曹庆年校长提出的“切实负起责任、组织实施好本职工作、扎实做好应用型人才培养工作材料梳理及经验总结、落实诊断评估反馈意见整改工作、重视两校区资源协调及管理中心转移”等五项具体要求,提高认识,发扬优良作风,扎实做好工作。

会议还学习了学校党委《关于在本科教学合格评估和教学工作中充分发挥各级党组织和共产党员作用的通知》精神,以及学校纪委《关于进一步重申我校本科教学合格评估工作纪律的通知》精神。

随后,与会同志围绕不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,反思落实陈平社书记“两问”要求等方面,结合各自工作实际,从提高认识、坚守岗位、严守纪律、落实要求、提升服务保障等角度和思路,就如何在迎评工作中“当先锋,做表率”作了研讨交流。支部全体党员一致认为,迎评工作关乎学校发展大计,关于每一位师生员工的切身利益,是新时代谋划实施“十四五”规划蓝图的新起点,是学校新的历史转折;要切实提高认识,增强政治自觉和工作责任,时刻保持良好的工作状态,以最饱满的热情、最昂扬的斗志迎接教育部评估的检阅;要发扬党政办公室优良作风和传统,真抓实干,主动作为,充分发挥好机关党员示范带动作用和党政办公室“坚强前哨、巩固后院”作用。

校级领导周建华在交流研讨时指出,本科教学合格评估是几代西航人的期盼,是我们办好高质量本科教育的合格证。他强调,要时刻关心评估、关注评估,主动参与,加强学习,认真思考服务育人、服务学生的具体工作;要立足岗位作贡献,牢记岗位职责,把握业务内涵,做好办公室协调、管理工作,决不能让本职工作成为迎评的短板;要发挥好自身角色,方法上更聚焦,工作上下功夫,明确任务清单,提高工作质量,真正发挥共产党员先锋模范作用。

会议还就机关党总支第二组处级领导干部以案促改专题民主生活会情况、2019年中管省管党费及省委教育工委党费收支情况公示工作进行了通报。(文、图/党政办公室 杨茜 田驰)