我校省级“平安校园”检查验收工作顺利完成
发布时间:2016-11-11 发布者: 浏览次数:

2016年11月10日,由陕西省综治办、陕西省委高教工委、陕西省公安厅组织的“平安校园”检查验收组对我校“平安校园”建设工作进行了实地检查验收。检查组由西北大学副校长卓宇等一行8人组成。党委书记陈平社,校长曹庆年,党委副书记、纪委书记周建华,副校长李季,校长助理宁永录,学校“平安校园”建设工作领导小组成员参加检查。检查验收工作包括听取创建工作汇报、提问交流、查阅资料、召开师生座谈会、现场测评、实地检查走访等。

“平安校园”检查验收工作汇报会

曹庆年代表学校致欢迎词

周建华作“平安校园”创建工作汇报

检查组卓宇一行质询“平安校园”创建中的有关问题

上午,“平安校园”检查验收工作汇报会在阎良校区举行。校长曹庆年代表学校致欢迎词。党委副书记、纪委书记周建华作了题为“推进“平安校园”建设常态化,夯实学校建设发展基础保障”的“平安校园”创建工作汇报。检查组向学校“平安校园”建设领导小组质询了“平安校园”创建工作中的一些做法和措施,仔细查阅了学校创建工作有关指标材料,并分别与教师、学生代表进行座谈,开展了民主测评。

实地查看安全服务与管理情况

在检查走访环节,检查组到航空实验实训中心、工程训练中心、图书馆、学生公寓、学生食堂、微型消防站、建群文学艺术馆、车辆工程实验中心、家属区等地实地查看了安全服务与管理情况,并听取相关介绍,查阅有关材料。

“平安校园”检查验收工作反馈会

下午,“平安校园”检查验收工作反馈会在沣惠校区举行。陕西省委高教工委稳定办主任张玉明参加反馈会议并作了重要讲话。检查组指出,我校“平安校园”创建工作取得明显成效,形成有效的治安防控体系,校容校貌发生明显改观,师生满意度显著提升。学校坚持以评促建,创建机构健全,方法措施到位,防控重点突出,措施扎实到位,防控重点突出,周边治理积极,取得可喜成绩。同时,反馈了检查过程中发现的几个方面的具体问题,提出了做好后续整改工作的建议。

张玉明讲话

省委高教工委稳定办主任张玉明在讲话中表示,我校一贯重视校园稳定安全,将“平安校园”创建工作纳入学校发展改革之中,各项工作措施到位,责任落实,效果良好,营造了稳定、和谐、安全的育人环境。希望学校在“平安校园”建设工作中再进一步提高认识,全力做好“平安校园”建设,维护社会稳定,突出工作重点,各项工作再主动加压,全力做好八个方面的稳定安全工作,把“平安校园”创建提升到更高的水平。

陈平社发言

党委书记陈平社在表态发言中表示,检查组肯定了我校的“平安校园”创建工作取得得突出成绩,又指出了安全方面存在的问题和不足,提出了中肯的建议,这是对我校的鞭策和鼓励。全校各单位要对存在的问题,坚持问题导向,列出问题清单,专题研究,积极做好整改落实工作。一要全面提高认识,增强政治意识,大局意识和平安意识。二要将“平安校园”创建的落实纳入年度目标任务考核,将“平安校园”建设各单位责任履行、重点工作进展、急难险重任务排查、重大事件应急处置的情况作为考核使用激励干部的重要依据。三要千方百计改善办学条件,加强三防建设,提升“平安校园”建设保障条件和管理水平,构建全方位、立体化、精细化、信息化的管理体系,全面够格的进入省级“平安校园”行列。