支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
党政办公室党支部、统战部人事处党支部开展“重走先贤革命路,牢记初心勇向前”主题党日活动
发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

为追忆党的光辉历程,传承红色革命精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升党员干部作风能力,4月15日,党政办公室党支部与统战部人事处党支部组织党员赴鄂豫陕根据地葛牌镇区苏维埃政府纪念馆及汪锋同志故居,开展“重走先贤革命路,牢记初心勇向前”主题党日活动,缅怀革命先烈,接受党性洗礼。校级领导周建华及支部党员干部参加活动。

在葛牌镇,全体党员怀着崇敬的心情参观了纪念馆的三个展厅,认真聆听讲解,近距离观看珍贵的历史资料和文物,实地感受到了红二十五军建立鄂豫陕根据地的背景,深入了解红二十五军配合中央红军实施战略转移的战斗历史。一张老旧照片开启一段尘封记忆,一件革命文物诉说一段动人过往。通过现场学习及讲解员的介绍,大家仿佛置身于枪林弹雨的战斗岁月,经历惊心动魄的战斗洗礼,体验缺衣少食的艰苦岁月,深刻认识到革命先烈英勇奋战、顽强拼搏、前仆后继的革命精神和坚定如铁的革命斗志。参观学习结束后,周建华带领全体党员在纪念馆庄严肃立,面向鲜红的党旗重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚和热爱。

在汪锋同志故居,全体党员学习了汪锋同志革命一生的光辉历程,观看了汪锋同志使用过的办公用品、生活用品以及照片、回忆录、书信等珍贵的文献资料、历史图片,重温了汪锋同志投身革命创建西北革命根据地、促成西安事变和平解决、促成抗日民族统一战线、建国后领导地方和对藏对台统战工作等重要革命事迹。通过参观学习,大家深刻领悟到先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神。

大家一致表示,作为一名共产党员,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化宗旨意识,铭记革命先烈的奉献精神和爱国主义情怀,继承革命先烈的光荣传统;要大兴调查研究之风,以学校星级服务型校园建设为契机,俯下身子、深入一线,不断改进和优化工作,提升综合素质和能力本领,在知行合一中锤炼党性修养,在践行初心使命、服务师生群众中坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校各项事业高质量发展贡献力量!