支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
党政办公室党支部召开理论学习会
发布时间:2021-09-22 发布者: 浏览次数:

9月18日下午,党政办公室党支部在莲湖校区第二会议室召开理论学习会。全体支部党员参加会议,会议由党支部书记、校长助理、党政办公室主任蔡应昌主持。

会议集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信以及在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和新修订的《中华人民共和国教育法》。

会议指出,习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和厚爱。明确提出好老师要学为人师、行为世范,殷切希望广大教师立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为世、为人统一起来,当好学生成长的引路人。第二十七次全国高校党的建设工作会议深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提出了根本遵循,要把会议精神落实到高校教学、科研、管理的全过程和全方面。新修订的《中华人民共和国教育法》丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,对推动教育高质量发展意义重大。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话是一堂生动的理论教育课和人生指导课,为加强新时代干部队伍建设和促进年轻干部健康成长作出重要指引。会议就进一步学习贯彻讲话精神作出具体要求。一是做到对党忠诚,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,持续加强党性修养和党性锻炼,不断增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力;二是做到实事求是,自觉坚定实事求是的信念,增强实事求是的本领,深入开展调查研究,为做好各项工作打下基础;三是勇于担当作为,以钉钉子精神担当尽责,不断增强干事创业的本领;四是将习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话作为当前理论学习和党史学习教育的重点,认真抓好自学,深入研讨交流,切实将理论学习的成效转化为推动工作的动力。

会议还就党政办公室开学以来各项工作作了总结,对近期重点工作进行安排部署。

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-84258166

Copyright © 西安航空学院  陕ICP备11002504号-2   技术支持:网络信息中心