党政办公室召开会议传达学习学校第二次党代会精神
发布时间:2018-03-15 发布者: 浏览次数:

3月13日下午,党政办公室召开学习会议,传达学习学校第二次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。党委副书记刘谦出席会议并讲话,党政办公室全体人员参加会议。会议由党政办公室主任蔡应昌主持。

会议传达学习了《中共西安航空学院委员会关于认真学习宣传贯彻学校第二次党代会精神的通知》和《西安航空学院2018年党政工作要点》,重新学习了《西安航空学院关于进一步加强和改进机关作风建设的规定》。会议要求,办公室全体人员要切实增强思想自觉和行动自觉,认真学习研读党代会报告和有关文件,自觉把贯彻落实党代会确定的目标任务贯穿到本职工作之中,切实用党代会精神武装头脑、指导办公室工作。

蔡应昌主任就学习贯彻好学校第二次党代会精神,高质量完成2018年各项工作任务作出安排。要求办公室全体人员一是要提高站位,转变作风。加强学习型、服务型、创新型办公室建设,转作风、树形象、强服务,做到政治纪律严明,工作纪律严格,廉洁纪律严肃。二是要强化责任,提升能力。按照当好坚强前哨和稳固后院的要求,以文辅政出智慧,推进工作抓落实,做好服务重实效。三是要突出重点,抓好落实。认真做好贯彻落实学校第二次党代会精神、迎接教育部本科教学合格评估等重点工作任务的细化落实和统筹协调,围绕学校内涵建设做好服务保障工作。

刘谦副书记在讲话中对党政办公室各项工作给予充分肯定,对做好今后工作提出四点要求。一是提高工作站位。牢固树立全局意识、大局意识,站在学校的中心位置考虑问题、谋划工作,当好出谋划策的“建言者”和落实决策的“执行者”。二是提高工作标准。工作中要树立高标准,追求高质量,从细节入手提升工作能力和服务水平。严把文稿质量关,加强重点工作督办督查,创新工作方式,提高服务师生的效率和质量。三是提高业务水平。注重政治学习和业务学习,加强调查研究,做好统筹协调,提升办文、办会、办事的规范化、专业化、精细化能力。四是提高队伍建设。要开阔胸怀、拓展视野,营造主动担当、勇于负责,想做事、善成事的良好氛围。团结协作,相互补台,齐心协力做好各项工作。(文/党政办公室 陈健平 雷龙涛)